Minggu, 18 Maret 2012

Sup Kikil Pedas

Bahan:
500 gram kikil sapi, rebus hingga lunak, potong jadi kotak
1.000 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 mata asam jawa
 2 batang daun bawang, iris Bumbu halus:
 7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
8 butir kemiri
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
 Garam secukupnya

Cara membuat: Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, asam, daun bawang hingga harum. Campur kikil, air, dan tumisan bumbu. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan hangat dengan pelengkap lontong dan kerupuk mi (Untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar