Minggu, 18 Maret 2012

Sup Buntut

Bahan:
500 gram buntut sapi
1.500 ml air
2 sdm garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
 4 buah cengkih
4 cm jahe, memarkan
200 gram kentang, kupas, potong-potong
200 gram wortel, kupas, potong-potong Bumbu halus:
5 siung bawang putih
 6 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1/4 sdt pala bubuk Pelengkap:
50 gram emping goreng
2 buah tomat matang, potong-potong
3 sdm bawang merah goreng

1 batang seledri, iris halus
 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm kecap manis

Cara membuat: Rebus buntut sapi, air, dan garam dengan api kecil hingga buntut empuk. Panaskan minyak goreng. Tumis cengkih, jahe, dan bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam buntut sapi. Masukkan kentang dan wortel. Masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat. Letakkan buntut sapi dan kuah dalam mangkuk. Sajikan panas bersama pelengkap (untuk 3 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar