Minggu, 18 Maret 2012

Soto Bandung

Bahan:
500 gram daging sapi sandung lamur, rebus empuk, potong jadi dadu
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1500 ml kaldu sapi Bumbu:
 5 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk Pelengkap:
200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, dan tiriskan
50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng
1 batang daun seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng Sambal rawit (seperti sambal Soto Padang)

Cara membuat: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daung bawang hingga harum. Campur tumisan bumbu bersama kaldu sapi, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih. Masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan matang, angkat. Letakkan lobak, kedelai putih, dan daun seledri dalam mangkuk. Siram dengan soto, taburi dengan bawang merah goreng diatasnya. Sajikan panas dengan sambal rawit. (untuk 6 porsi).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar