Minggu, 18 Maret 2012

Sup kaki kambing

Bahan:
500 gram kaki kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
2 batang serai, memarkan
 3 lembar daun jeruk
 3 buah cengkih
4 cm kayu manis
3 butir kapulaga
1.000 ml santan cair
6 sdm minyak goreng Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
3 cm jahe
1/4 sdt jinten
1/2 sdt merica
1 sdt garam Pelengkap:
                                                                               2 sdm bawang merah goreng Sambal rawit

Cara membuat: Panaskan 6 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, kayu manis, dan kapulaga hingga harum. Masukkan bumbu tumis dan kaki kambing ke dalam santan. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan nasi putih. (untuk 3 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar