Minggu, 18 Maret 2012

Soto Betawi

Bahan:
250 gram daging sapi, potong jadi dadu
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
500 ml santan encer Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam Pelengkap:
2 buah telur rebus, potong-potong
2 buah tomat matang, potong memanjang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
100 gram emping goreng Sambal rawit (seperti sambal soto padang)

Cara membuat: Tumis bumbu halus selama 5 menit. Masukkan potongan daging, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis kembali hingga bumbu harum dan daging berubah warna. Tuangi dengan santan, masak hingga mendidih dan daging empuk. Tuangkan soto ke dalam mangkuk. Sajikan bersama pelengkap dan sambal. (Untuk 2 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar