Minggu, 18 Maret 2012

SHRIMP COCKTAIL

BAHAN:
400 gram udang ukuran sedang
8 juring jeruk mandarin kalengan
4 lembar daun selada/lettuce SAUS:
 50 ml mayones
50 ml krim kental
1/2 sdt saus mustard
1/2 sdt tobasco
1 sdm saus tomat
1 sdm saus inggris (worcestershire sauce)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
HIASAN: Jeruk lemon iris peterseli

CARA MEMBUAT: Kupas kulit udang, buang kepala dan tinggalkan ekornya. Rebus dalam air hingga udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan. Potong-potong udang, bila tampak besar, buang ekornya. Belah-belah jeruk mandarin atau biarkan tetap utuh, dan iris atau robek-robek daun selada ukuran 1/2 cm. Saus: Aduk mayones bersama krim kental dan saus mustard, masukkan tobasco, saus tomat, saus inggris, garam, gula, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata. Campur semua bahan menjadi satu bersama 3/4 bagian saus, aduk sampai rata. Siapkan 4 buah gelas berkaki atau mangkuk salad. Penyajian: Taruh sepotong daun selada dalam setiap gelas. Masukkan campuran bahan salad ke dalamnya, kemudian tuangkan sisa saus di atasnya. Hias dengan sepotong jeruk lemon dan peterseli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar