Minggu, 18 Maret 2012

SEAFOOD STEW

BAHAN:
 500 gram udang
 500 gram kerang tahu
500 gram cumi-cumi
125 gram paprika hijau
3 buah wortel
500 gram tomat
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
200 gram bawang bombai, cincang
 2 sdm pasta tomat
2 sdm peterseli cincang
1 sdt thyme segar cincang
1 sdm basil segar cincang
120 ml dry white wine
 400 ml kaldu
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat: Kupas udang, buang kepala dan urat hitam dipunggungnya. Bersihkan cangkang kerang dibawah air mengalir. Iris-iris cumi-cumi berbentuk cincin, sisihkan. Belah melintang paprika hijau, buang bijinya, iris-iris 1×1 cm. Potong dadu wortel ukuran 2 cm. Rebus sebentar tomat, angkat, tiriskan, kupas kulitnya, lalu cincang halus. Panaskan minyak zaitun di dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan wortel, adu. Tambahkan pasta tomat, tomat cincang, peterseli, thyme, basil, dan wine, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan kaldu, didihkan dan masak hingga wortel empuk, masukkan udang dan kerang. Lalu, bubuhkan garam dan merica, masak terus hingga udang berubah warna dan kerang terbuka. Keciklan apinya, masukkan cumi-cumi, masak selama 5-10 menit hingga seluruh bahan matang, angkat. Pindahkan stew ke dalam wajan saji, sajikan panas/hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar