Minggu, 18 Maret 2012

Kepiting Isi Panggang

BAHAN:
4 ekor (1000 gram) kepiting rebus
1 batang seledri besar, cincang kasar
100 gram bawang bombai, cincang halus
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus 80 ml mayones
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm lokio cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
25 gram tepung roti
25 gram keju cheddar parut
2 sdm mentega/margarin, lelehkan peterseli untuk hiasan

CARA MEMBUAT: Panaskan oven pada suhu 190 C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya, lalu ambil dagingnya. Buka bagian perutnya, ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkang dengan gunting. Cuci bersih cangkangnya, keringkan. Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam, dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata. Campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain. Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkangnya hingga penuh, rapikan. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh ke dalam oven, panggang hingga kecokelatan (20 menit), angkat. Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar