Minggu, 01 September 2013

Resep Pisang ongol-ongol Coklat

Pisang ambon atau pisang kepok dan cokelat bubuk menjadikan ongol-ongol ini berbeda. Penasaran? Rasanya yang manis dan kenyal pasti membuat anda tergoda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram pisang ambon atau pisang kepok, dihaluskan
260 gram tepung sagu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan

Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Pengolahan :
  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
  3. Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.
Untuk 72 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar