Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram pisang ambon atau pisang kepok, dihaluskan
260 gram tepung sagu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
- Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
- Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar