Jika Anda ingin mencoba variasi lain, cobalah ongol-ongol pisang coklat yang memberikan sensasi rasa coklat pada pisang. Lebih terasa beda.
Tips: Untuk mendapatkan rasa bumbu ongol ongol pisang yang lebih meresap, masak diatas api kecil dan aduk sampai matang. Pastikan adonan sudah kental sebelum Anda sisihkan.
Porsi: 30 buah
Bahan:
4 buah pisang kapok, haluskan
50 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
4 sdm gula pasir
150 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
400 ml air
Bahan taburan:
250 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Taburan, aduk kelapa parut dan garam. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
- Campur pisang, tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, gula merah dan garam. Tuang air. Aduk rata. Masak dan aduk sampai matang dan kental
- Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola.
- Gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan ongol-ongol pisang selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar