Minggu, 01 September 2013

Resep Ongol-Ongol Pisang

Resep Masakan Ongol Ongol PisangTertarik untuk membuat masakan ongol-ongol pisang sendiri? Meski cara memasaknya sangat sederhana, rasa yang dihasilkan pasti tidak mengecewakan. Sahabat sajianku dapat mencoba resep ongol-ongol pisang dibawah ini. Menu ini dapat anda jadikan cemilan untuk keluarga Anda, tak perlu repot karena jajanan pasar khas Indonesia seperti ongol-ongol pisang cukup lezat dan diminati sebagian besar keluarga Indonesia.
Jika Anda ingin mencoba variasi lain, cobalah ongol-ongol pisang coklat yang memberikan sensasi rasa coklat pada pisang. Lebih terasa beda.
Tips: Untuk mendapatkan rasa bumbu ongol ongol pisang yang lebih meresap, masak diatas api kecil dan aduk sampai matang. Pastikan adonan sudah kental sebelum Anda sisihkan.
Porsi: 30 buah
Bahan:
4 buah pisang kapok, haluskan
50 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
4 sdm gula pasir
150 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
400 ml air
Bahan taburan:
250 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Taburan, aduk kelapa parut dan garam. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
  2. Campur pisang, tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, gula merah dan garam. Tuang air. Aduk rata. Masak dan aduk sampai matang dan kental
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola.
  4. Gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan ongol-ongol pisang selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar