Senin, 30 April 2012

Resep Keripik Kentang


inforesep keripik kentang bubuk jagung bakar pedas 300x254 Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas
Tak hanya singkong, kentang pun sangat nikmat diolah menjadi keripik. Gorengan ringan yang satu ini sangat cocok sebagai teman Anda dalam beristirahat sambil menonton acara tv.
Resep Bahan Keripik Kentang  :
  • 500 gram kentang
  • 750 ml air dingin
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Keripik Kentang  :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Resep Bahan Pelengkap Keripik Kentang  :
  • 1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Membuat Keripik Kentang  :
  1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 155 gram
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar