Minggu, 18 Maret 2012

Udang Havermut

BAHAN: 4 ekor (@ 200 gram) udang ronggeng (mantis) 1/2 sdt angciu 1 sdt kecap asin minyak untuk menggoreng 4 siung bawang putih, cincang 75 gram havermut instan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir 2 sdm saus tomat 1 kuning telur, kocok 1 sdt daun dill cincang CARA MEMBUAT: Cuci bersih udang ronggeng. Gunting kulit di punggungnya tepat di tengah mulai dari kepala hingga ekor sehingga terlihat dagingnya, biarkan kulit tetap melekat pada udang. Olesi udang dengan campuran angciu dan kecap asin, sisihkan. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, masukkan udang, goreng sebentar saja kurang lebih 1 menit, angkat, tiriskan. Panaskan kembali 100 ml minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan havermut, garam, merica, gula, dan saus tomat, aduk. Tambahkan kuning telur kocok dan daul dill, aduk cepat-cepat sampai kuning telur berbutir-butir. Masukkan udang goreng, aduk, angkat. Atau, taruh udang di atas piring saji, taburkan bumbu havermut di atasnya. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar