Minggu, 18 Maret 2012

SZECHUAN SCALLOP

BAHAN: 500 gram daging kerang kampak 6-8 buah cabai kering 2 batang daun bawang 2 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, cincang 2 cm jahe, cincang 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt garam 100 gram mete goreng SAUS BUMBU: campur jadi satu 1 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat 1 sdm kecap asin 1 sdt saus cabai 1 sdt tepung maizena 100 ml air CARAM MEMBUAT: Cuci daging kerang kampak, tiriskan. Rendam cabai kering sampai mekar, lalu potong-potong ukuran 1 cm. Iris daun bawang ukuran 2 cm, sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai, merica, dan garam, aduk. Masukkan kerang dan tuangi saus bumbu, aduk. Masak sampai mendidih, lalu masukkan daung bawang, aduk hingga daun bawang layu. Tambahkan kacang mete, aduk, segera angkat. Atau tambahkan kacang mete menjelang disajikan. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar