Minggu, 18 Maret 2012
SPICY CALAMARI RING
BAHAN:
1000 gram cumi-cumi kupas, bersih, siap pakai
2 sdt garam
1 sdt soda kue
2 putih telur
minyak untuk menggoreng
TEPUNG BUMBU:
100 gram tepung beras
1 sdm cabai bubuk
1 sdt tepung kanji
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm. Lumuri dengan garam dan soda kue. Sisihkan selama 2 jam.
Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, gunakan api sedang. Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan.
Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar