Minggu, 18 Maret 2012

SPICY CALAMARI RING

BAHAN: 1000 gram cumi-cumi kupas, bersih, siap pakai 2 sdt garam 1 sdt soda kue 2 putih telur minyak untuk menggoreng TEPUNG BUMBU: 100 gram tepung beras 1 sdm cabai bubuk 1 sdt tepung kanji 1/4 sdt garam CARA MEMBUAT: Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm. Lumuri dengan garam dan soda kue. Sisihkan selama 2 jam. Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, gunakan api sedang. Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar