Senin, 30 April 2012

Resep Masakan Seafod Kerang Saus Padang


Resep Seafood Kerang Saus Padang Anda sedang tidak berNAFSU untuk makan? Cobalah menu yang satu ini, Kerang Saus Padang ala Aliong, dijamin Anda akan menambah nasi sebagai teman si kerang.Racikan bumbu yang kental hingga terasa tastenya, ditambah daging kerang yang lembut, membuat Kerang Saus Padang menjadi pilihan Anda. Sebagai lawannya, Anda bisa memesan capcay seafood yang segar dan kaya serat.Tidak heran jika kedai Aliong di kawasan Pasar Ayam, Telukbetung ini selalu ramai pengunjung. Untuk kerang Saus Padang plus capcay, dibanderol dengan harga Rp60 ribu.

Resep Kerang Saos Padang

Bahan kerang saos Padang:
  • 1 kg kerang hijau
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 sdm saos tiram
  • 5 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal botolan
  • 2 sdm cabe merah giling
  • 150 ml air
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah, tumis
  • 3 siung bawang putih, tumis
  • 5 buah cabe rawit merah, tumis layu
  • 2 cm jahe
Cara membuat kerang saos Padang:
  1. Bersihkan kerang, rebus dengan jahe sampai matang
  2. Tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling dan sisa bahan lainnya
  4. Masukan kerang rebus, aduk sampai rata
  5. Hidangkan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar