Sabtu, 17 Maret 2012

SEAFOOD IN FILO

BAHAN: 5 lembar filo pastry ukuran 27×50 cm, siap pakai 75 gram mentega, lelehkan 1 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, cincang 100 gram jamur kancing, iris tipis 1 sdm paprika merah cincang 325 gram udang kupas, cincang kasar 125 gram daging kerang kampak, cincang kasar 5 sdm tepung terigu 50 ml air/kaldu 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT: Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Potong tiap lembar filo pastry ukuran 9×10 cm. Olesi tiap potongan filo pastry dengan mentega cair, lalu tumpuk tiap 5 potongan menjadi satu. Masukkan tumpukan filo di dalam cetakan muffin, tekan sampai menyentuh dasar cetakan sehingga membentuk wadah. Panggang selama 15 menit, dinginkan, lepaskan pastry dari cetakannya. Panaskan sisa mentega cair didalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, jamur, dan paprika, aduk-aduk selama 3 menit hingga bahan layu. Masukkan udang dan kerang kampak, aduk. Tambahkan tepung terigu dan air/kaldu, aduk hingga agak mengental, tambahkan kecap asin, merica, dan garam (bila perlu), aduk rata, angkat. Masukkan adonan udang ke dalam mangkuk-mangkuk pastry hingga penuh, sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar