Sabtu, 17 Maret 2012

BUTTERFLY SHRIMP TOAST

BAHAN: 4 lembar roti tawar (tebal 1-2 cm) 8 ekor (350 gram) udang ukuran sedang 1/2 sdt garam, untuk melumuri 150 gram fillet ikan kakap/tenggiri 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 kuning telur, kocok 1 putih telur, untuk olesan minyak untuk menggoreng CARA MEMBUAT: Buang pinggiran roti tawar, lalu potong roti menjadi 2 bagian, sisihkan. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. Belah punggungnya jangan sampai putus, lalu ratakan supaya pipih. Lumuri udang dengan garam, sisihkan. Cincang fillet ikan, kemudian campur dengan garam, merica, dan kuning telur, aduk hingga rata. Ambil selembar roti, olesi dengan 1 sdm adonan ikan, ratakan. Bentangkan 1 ekor udang diatasnya, tekan sedikit agar melekat. Lakukan hingga bahan habis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam. Panaskan minyak goreng di dalam wajan di atas api sedang. Ambil sepotong roti-udang, olesi pinggirnya dengan putih telur. Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil tekan udang perlahan-lahan agar tidak terlepas. Setelah berwarna kekuningan, angkat, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dengan sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar