
Bahan - bahan :
* 40 gram Tepung Beras
* 1/2 sendok teh Garam
* 300 ml Air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pasta pandan
* 175 gram Tepung Beras
* 5 bh Pisang raja yang sudah matang
Cara memasak :
Bahan pelengkap :
Es serut
Sirup merah / sirup pisang ambon khas makassar
Susu kental manis putih
Bahan Saus :
650 ml santan
50 gram tepungh terigu
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu
rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak
lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
Kukus pisang selama 20 menit. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar