Senin, 21 Mei 2012

Pempek Tahu Palembang


resep pempek tahu dari palembangBahan :
  • adonan untuk pempek telor , tahu segi empat

Cara membuat :
  1. Ambil tahu lalu di potong secara diagonal, terserah mau dibagi 4 atau 2,
  2. Tahu boleh digoreng ringan dulu atau tidak, terserah
  3. Ambil adonan pempek telor, lalu bulatkan seperti bola kira-kira 1/2 ukuran bola tenis, lalu adonan di tekan dan dipipihkan menjadi lembaran bulat
  4. Taruh tahu di atas lembaran adonan tadi dan bungkus tahu dengan lembaran pempek, lalu goreng
Cara menyantapnya :
  • Pempek tahu di cocol dengan saus cuka, sama dgn pempek lainnya
VARIASI 1
Bahan Saus Cuka :
  • 500 gr gula merah disisir kasar,
  • 10 butir bawang merah, 5 siung bawang rnputih, 10 cabe merah. Haluskan.
  • 10 cabe rawit
  • 800 cc air
  • cuka, ebi, garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus gula dengan air sampai mendidih dan gulanya hancur. Angkat dan saring.
  2. Masukkan cabe merah, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam rebusan gula tadi. Masukkan cuka, ebi, garam dan cabe rawit. Aduk lalu angkat.

VARIASI 02


Bahan :
  • Adonan untuk pempek Bola , tahu segi empat

Cara membuat :
  1. Tahu mentah di belah diagonal menjadi 2, lalu belah bagian alasnya (seperti bakso tahu ) kerok agak dalam tapi jangan sampai tembus.
  2. Ambil adonan pempek bola dan masukan ke dalam kerokan tadi lebihkan sampai adonan mencuat di luar, lalu goreng.

Bahan Saos Kecap :
  • Kecap Manis 1 gelas, bawang goreng, bawang putih 4 siung di tumbuk halus, jeruk nipis kecil 1 buah, saos tomat 1/4 gelas, cabai rawit dan cabai merah secukupnya.
  • Keseluruhan bahan saos ini di campurkan dan beri bumbu penyedap 1 sendok makan.

Cara menyantapnya :
  • Pempek tahu yg masih hangat di cocolkan ke saos kecap tadi

Keripik Keju


Bahan Batang Keju:
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 bungkus kaldu instan
  • 2 btr telur
  • 50 ml air
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • Minyak untuk mengoreng
Cara membuat Batang Keju:
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.
2. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
3. Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
3. Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm.
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.
Untuk 300 gram

Peyek Rebon Cabai Hijau


Resep rempeyek rebon kacang hijauBahan Rempeyek Rebon Cabai Hijau:
  • 150 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 buah cabai kering, tumbuk kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 75 gram rebon, sangrai
  • 2 buah cabai hijau, buang biji, iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek Rebon Cabai Hijau:
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat Rempeyek Rebon Cabai Hijau :
  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Tuang di sisi wajan yang sudah dipanaskan. Siram-siram dengan minyak sampai terkelupas. Goreng sampai matang dan kering.
untuk 400 gram

Peyek Kacang Tanah


Resep rempeyekBahan Membuat Rempeyek :
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan cair
  • 7 lbr daun jeruk, iris halus
  • 2 sdt air kapur sirih
Bumbu Halus Rempeyek :
  • 4 bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
Taburan (sesuai selera):
  • Kacang tanah, potong2
  • Teri medan
Cara Membuat Rempeyek :
  1. Campur santan bersama bumbu halus.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  3. Masukkan irisan daun jeruk.
  4. Sementara itu panaskan minyak dalam wajan.
  5. Ambil 1 sendok sayur adonan, taburi dengan kacang tanah atau teri medan.
  6. Tuang adonan di bag. sisi wajan, kemudian siram2 dengan minyak hingga terlepas.
  7. Goreng rempeyek hingga garing.
Note:
Untuk menggoreng rempeyek, gunakan wajan yg cekung.

Keripik Jagung Keju


Bahan Keripik Jagung Keju :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
  1. Aduk adonan sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 300 gram

Keripik Daun Kucai Dan Daun Bawang


Bahan Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang :
  • 320 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr keju cheddar, parut.
  • 75 gr margarin
  • 35 ml air
  • 5 batang daun bawang, iris halus.
  • 10 batang kucai, iris halus.
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang :
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  2. Aduk telur, garam, air. Tuang ke dalam campuran tepung, masukkan margarin, keju, daun bawang, dan daun kucai. Aduk rata.
  3. Giling adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 500 gram

Keripik Bayam


Bahan Keripik Bayam :
  • 50 ml santan
  • 50 gr daun bayam, rebus, iris halus.
  • 1/2 butir telur, kocok lepas.
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr keju cheddar, parut.
  • 50 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus Keripik Bayam :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Keripik Bayam :
  1. Blender bayam dan santan.
  2. Tambahkan bumbu halus dan telur.
  3. Tuang ke dalam tepung terigu, tambahkan keju, margarin. Aduk rata.
  4. Giling tipis lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kering.
Untuk 300 gram

Keripik Bawag Ke


Bahan Keripik Bawang Keju:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 25 ml air
  • 100 gram keju cheddar, parut
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Keripik Bawang Keju :
  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.
Untuk 500 gram

Keripik Kentang Abon


Bahan Membuat Kriuk Kentang Abon :
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Kentang kukus 50 gram, haluskan
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Telur ayam 1 butir,kocok lepas
  • Air, 5 sendok makan
  • Minyak goreng 500 ml
  • Abon sapi, 150 gram haluskan
Cara Membuat Kriuk Kentang Abon :
  1. Campur terigu, tapioka dan kentang kukus, ratakan.
  2. Tambahkan kaldu ayam, garam dan baking powder. Aduk aduk.
  3. Tuangkan telur ayam dan air. uleni hingga adonan kalis
  4. Tipiskan adonan menggunakan penggiling mi.
  5. Cetak dengan motf lingkaran bergerigi / bunga.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Campur keripik dengan abon, kocok hingga rata.
  8. Sajikan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram

Stick Ubi Kopi


Bahan membuat Stik Ubi Kopi :
  • Ubi manis 100 gram, kukus hingga matang, haluskan
  • Tepung tapioka 200 gram
  • kopi instan 2 sendok teh
  • Gula halus 4 sendok teh makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 25 ml, sesuaikan
  • Minyak goreng 500 ml
Cara Membuat Stik Ubi Kopi :
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka, kopi instan dan gula halus campur hingga rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Goreng diatas api kecil hingga stik ubi matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Untuk 400 gram

Bakwan Daging Cincang Tahu


Bakwan Daging Cincang TahuBahan:
  • 200 gram tahu, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 50 gram buncis, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan daging cincang sampai harum.
  2. Aduk dengan bahan lainnya lalu goreng sampai matang.

Bakwan Jagung


Bakwan Jagung ManisBahan Untuk Membuat Makanan Kecil  Bakwan Jagung Manis:
  • 150 gram jagung manis, dihaluskan
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 50 gram udang kupas, cincang halus
  • 50 gram udang belah punggungnya
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Makanan Kecil Bakwan Jagung Manis
:
  1. Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur.
  2. Selipkan udang utuh di tengahnya.
  3. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai.
Untuk 12 buah

Bakwan Komplit


Resep bakwan komplitBahan Membuat Bakwan Komplit :
  • 200 gram jagung manis
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
  • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
  • 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Komplit:
  1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
  2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 15 buah

Bakwan Sayur Asam


Resep aneka juadah untuk tamu : Resep bakwan sayur asamBahan Untuk Bakwan Sayur Asam:
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram tauge
  • 100 gram wortel, potong halus
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bakwan Sayur Asem:
  1. Aduk semua bahan lalu tambahkan bumbu halus, sementara itu panaskan minyak goreng.
  2. Celupkan sendok sayur dalam minyak, lalu masukkan adonan bakwan.
  3. Goreng lalu lepaskan, ulangi hingga bahan habis.

Untuk 15 buah

MUFFIN KEJU


Resep Muffin Keju, Resep kue yang ditempatkan dalam alumunium cup yang sangat cantik bentuknya dan beragam ukurannya. Pas banget untuk segala macam hidangan
Resep muffin kejuBahan Membuat Muffin Keju :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 3 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu cair
Bahan Isi Muffin Keju :
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Muffin Keju :
  1. Cara Membuat Isi Muffin Keju : Rebus susu cair dan keju parut sambil diaduk sampai keju larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk aduk sampai meletup letup. SIsihkan.
  2. Ayak tepung terigu, bawang putih dan baking powder. Tambahkan garam, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit ke Kingfoil RV 48. Sendokkan isi. Tutup dengan sisa adonan.
  5. Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 10 buah

Resep Mendut Pakai Santan


Resep Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih indah dan yang pasti sangar menggiurkan hehehehe
Resep mendut siram santanBahan Kulit Mendut Siram Santan :
  • 200 gram tepung ketan putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 125 ml air hangat
  • 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau muda
  • 2 lembar daun pandan potong potong
Bahan Isi Mendut Siram Santan :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 l air
Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan :
  • 300 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 2  1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mendut Siram Santan :
  1. Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
  2. Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
  4. Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
  5. Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
  6. Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.
Untuk 20 buah

Donat Crispy and creamy doughnut


CRISPY AND CREAMY DOUGHNUTBahan Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:
  • 14 g ragi
  • 50 ml air hangat
  • 355 ml susu cair hangat
  • 100 g gula pasir
  • 6 g garam
  • 2 btr telur
  • 68 g mentega
  • 625 g tepung terigu
  • 1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelapis:
  • 76 g mentega
  • 250 g gula castor
  • 8 ml vanila
  • 60 ml air panas, jika diperlukan
  • 100 g almond, panggang sebentar
Cara Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT::
  1. Rendam ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
  2. Campur ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, kocok hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
  3. Tempatkan adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat hingga ukurannya menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
  4. Taburi tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang hingga dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
  5. Membuat pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
  6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
  7. Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
  8. Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 209 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 6,3 g
Karbohidrat: 33,6 g

Donat Blueberry Dew

 
Blueberry DewBahan Untuk Membuat  Donat Blueberry Dew :
  • 560 g tepung terigu protein tinggi
  • 240 g tepung terigu protein rendah
  • 352 g air es
  • 12 g ragi instan
  • 12 g baking powder
  • 12 g garam
  • 96 g gula pasir
  • 32 g susu bubuk
  • 120 g margarin
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdt pengembang roti
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Isi:
  • 250 cc susu cair
  • 50 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdm selai blueberry
Cara Membuat Camilan Donat Blueberry Dew:
  1. Aduk semua bahan kering (tepung terigu, ragi instan, baking powder, garam, gula pasir, susu bubuk, pelembut roti) jadi satu hingga rata.
  2. Masukkan telur dan air aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis. Jika memakai pengaduk roti, gunakan kecepatan 1 selama 2 menit.
  3. Tambahkan margarin, uleni dengan tangan hingga benar-benar kalis (sekitar 30 menit). Jika memakai pengaduk roti, aduk dengan kecepatan 2 selama 13 menit.
  4. Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 15 menit.
  5. Gilas adonan dengan gilingan kue hingga setebal 15 mm. Atau timbang adonan @ 50 g.
  6. Taruh donat di atas loyang, tutup dengan selembar plastik, biarkan selama 30-40 menit dalam suhu ruangan hingga mengembang.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Membuat isi: Campur susu dan gula dan larutan maizena, aduk rata. Didihkan di atas api kecil sambil diaduk sampai adonan menjadi kental. Tambahkan vanili dan selai blueberry, aduk cepat, kemudian segera matikan apinya.
  9. Ambil plastik segitiga, tuang adonan isi, ikat dan rapatkan, gunting ujung. Kemudian isikan ke donat hingga terisi bagain tengahnya.
  10. Sajikan selagi hangat atau hidangkan dingin dan taburi dengan gula halus.
Untuk 25 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 181 Kkal
Protein: 3,6 g
Lemak: 5,4 g
Karbohidrat: 29,4 g
TIP
  1. Agar renyah dan lezat sebaiknya donat digoreng dalam minyak berjumlah dua kali lipat tepung yang digunakan. Contoh bila menggunakan 500 g tepung terigu gunakan 1000 ml minyak goreng. Sebelum menggoreng, minyak sudah harus benar-benar panas (sekitar 1200C).
  2. Uleni donat dengan tangan. Jika menggunakan alat pengaduk, gunakan mikser khusus seperti alat pengaduk roti.
  3. Jika adonannya terlalu encer (lunak), gunakan cetakan donat yang langsung dapat dicelupkan ke dalam minyak saat menggoreng

Donat Talas Isi kacang Merah


Bahan:
    Resep Donat Talas isi Kacang Merah
  • 250 gr talas, kukus, haluskan
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 600 ml minyak goreng

Bahan isi:
  • 75 gr kacang merah, rendam 4 jam, rebus hingga lunak
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam (secukupnya)
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat:
  1. Campur terigu, garam, susu, ragi instan, telur, aduk rata. Masukkan talas dan mentega. Uleni sampai kalis. Diamkan selama ± 15 menit.
  2. Bentuk bulatan sebanyak + 12 bh.
  3. Buat isi: campur kacang merah dan santan, masukkan ke dalam blender dan haluskan.
  4. Campur adonan kacang merah dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata. Lalu masak dengan api kecil hingga kental. Angkat, dinginkan dan bentuk bulat kecil.
  5. Ambil adonan donat, pipihkan, lalu isi dengan adonan isi kacang merah, tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih.
  6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 206 Kal
Protein: 6,0 gr
Lemak: 5,8 gr
Karbohidrat: 32,9 gr