Senin, 30 April 2012

Resep Membuat Kripik Singkong Renyah


 Disini saya Mau Berbagi buat teman semua,
Pernah gak kamu buat keripik singkong? mungkin hampir semua orang Indonesia pernah buat keripik singkong. Tapi kadang-kadang keras kalau ketebalan,disini saya kasi tau caranya biar Renyah empuk maknyus deh pokoknya ketagihan mau buat lagi,walau tebal2 tetap renyah,bisa diproduksi laris manis

Ni Bahan-bahannya:
1. Singkong

2. Serutan buah (biasa yg buat rujak)

3. Soda kue


BUMBU:

smua bumbu masakan bisa dipakek,beli bumbu jadi/alus dipasar2. bisa pakek bumbu rendang, bumbu kari, ato bumbu kacang. silahkan bereksperimen, krn singkong sndri memang gak pny bumbu paten. aneka sambel jg bs dibuat bumbu, seperti sambel terasi, sambel goreng, sambel petis dll, hny saja tidak perlu ditambahkan tomat, krn jika memakai tomat singkong akan berjamur.

Banyak info yg salah mengenai proses pengempukan singkong, ada yg bilang pakai kapur sirih, da yg bilang di rendam selama 12jam, da yg bilang tergantung dari pemilikan singkong, da juga yg bilang direbus dulu.

semua cara tu dah ak coba dan alhasil tetap saja tekstur dr keripik keras saat digigit.

disini saya kasih rahasianya krn berbagi tu indah


LANGKAH-LANGKAH:


1. beli singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya

2. setelah proses pengirisan slesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)

3. lalu rendam singkong dengan air panas

4. campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)

5. diamkan air hingga dingin

6. bilas singkong dan tiriskan

7. goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)

8. tiriskan lalu diamkan hingga dingin

9. tumis bumbu yg sudah disiapkan

10. setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata

11. setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin

12. setelah itu silahkan dicoba, mslh enak atau tidak enak tu tergantung dr bumbu yg anda pilih


CATATAN*: jika setelah dicampur bumbu, singkong menjadi lembek itu berarti bumbu terlalu berair atau belum kering saat ditumis, namun tdk perlu khawatir da 2 cr utk membuat singkong renyah kembali, yaitu dgn cara di goreng lagi dgn api yg besar namun dgn resiko rasa di singkongny akan sedikit hambar,ato bs dgn oven agar tdk merubah rasa (disarankan pakek oven kompor).

sekian sedikit ilmu yg bs saya bagi, jika da lebih mohon dikembalikan jika kurang mohon dimaklumi.

Resep Keripik Kentang


inforesep keripik kentang bubuk jagung bakar pedas 300x254 Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas
Tak hanya singkong, kentang pun sangat nikmat diolah menjadi keripik. Gorengan ringan yang satu ini sangat cocok sebagai teman Anda dalam beristirahat sambil menonton acara tv.
Resep Bahan Keripik Kentang  :
  • 500 gram kentang
  • 750 ml air dingin
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Keripik Kentang  :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Resep Bahan Pelengkap Keripik Kentang  :
  • 1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Membuat Keripik Kentang  :
  1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 155 gram
Selamat mencoba

Resep Cumi Kuah Kuning


inforesep cumi kuah kuning 300x225 Resep Cumi Kuah Kuning
Ini dia masakan terkenal Padang lainnya, Cumi Kuah Kuning. Mmmm…enak…sungguh menggugah selera. Yuk dicoba…
Resep Bahan Cumi Kuah Kuning :
  • cumi-cumi ukuran sedang 6 buah, kupas hingga bersih, cuci
  • santan 350 ml dari 1 butir kelapa
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun jeruk 1 lembar
  • minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Cumi Kuah Kuning :
  • bawang putih 2 siung
  • bawang merah 4 butir
  • kemiri 2 butir
  • kunyit 1,5 cm
  • cabai merah 2 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • garam secukupnya
Cara Membuat Cumi Kuah Kuning :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan cumi dan asam kandis, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga cumi matang dan santan menyusut.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Selamat mencoba

Resep Ayam Panggang


ayam bakar manis pedas inforesep 300x225 Resep Ayam Bakar Manis Pedas
Ayam Bakar…Ayam Bakar…Aduhai nikmat sekali….!!!! Ayam Bakar Manis Pedas siapa yang tidak suka sih!! Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan lebih nikmat lagi. Yuk masak Ayam Bakar Manis Pedas, ini dia step by step memasak Ayam Bakar Manis Pedas.
Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Manis Pedas

Resep Tempe Penyet

Tempe Penyet



Bahan :
  • 150 gram tempe, goreng
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya

Cara Membuat :
  1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
  2. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
  3. Sajikan dengan daun kemangi.

Resep Nasi Goreng Tahu

Nasi Goreng Tahu

Bahan :

  • 2 buah tahu takwa, potong-potong, goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 piring nasi putih
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tuang telur, buat orak-arik hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan nasi putih, aduk rata, beri garam, merica, kecap asin, dan kecap manis, aduk. Tambahkan irisan tahu, orak-arik telur, dan irisan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat
  3. Sajikan hangat.

Resep Cumi Saus Padang Recipe

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Saus Padang. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
  • 1 kg cumi segar
Bahan Bumbu
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan cabai merah, giling
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan penyedap secukupnya

    Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Cumi Saus Padang. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
    Cara Membuat
  • Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
  • Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
  • Masukkan cumi, aduk rata.
  • Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
  • Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Resep Masakan Seafod Kerang Saus Padang


Resep Seafood Kerang Saus Padang Anda sedang tidak berNAFSU untuk makan? Cobalah menu yang satu ini, Kerang Saus Padang ala Aliong, dijamin Anda akan menambah nasi sebagai teman si kerang.Racikan bumbu yang kental hingga terasa tastenya, ditambah daging kerang yang lembut, membuat Kerang Saus Padang menjadi pilihan Anda. Sebagai lawannya, Anda bisa memesan capcay seafood yang segar dan kaya serat.Tidak heran jika kedai Aliong di kawasan Pasar Ayam, Telukbetung ini selalu ramai pengunjung. Untuk kerang Saus Padang plus capcay, dibanderol dengan harga Rp60 ribu.

Resep Kerang Saos Padang

Bahan kerang saos Padang:
  • 1 kg kerang hijau
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 sdm saos tiram
  • 5 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal botolan
  • 2 sdm cabe merah giling
  • 150 ml air
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah, tumis
  • 3 siung bawang putih, tumis
  • 5 buah cabe rawit merah, tumis layu
  • 2 cm jahe
Cara membuat kerang saos Padang:
  1. Bersihkan kerang, rebus dengan jahe sampai matang
  2. Tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling dan sisa bahan lainnya
  4. Masukan kerang rebus, aduk sampai rata
  5. Hidangkan dengan nasi hangat

Cara Membuat Saus Pedas Manis

Saus Pedas Manis

Saus Pedas Manis


BAHAN

  • 1 sdm margarin

  • 1/4 butir bawang bombai, cincang kasar

  • 5 sdm saus cabai botolan

  • 5 sdm saus tomat botolan

  • 150 ml air kaldu

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


CARA MEMBUAT

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum

  2. Masukkan saus cabai, saus tomat, air kaldu, dan gula pasir, aduk rata dan didihkan

  3. Tambahkan larutan tepung maizena sambil aduk hingga mengental dan licin, angkat

Jumat, 20 April 2012

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Agen Xamthone Plus Murah - 2btl dpt harga Rp460,000.00 - Diskon 5% menanti anda - Gunakan kode promo


Bismillah,
Ide membuat jus ini, berangkat dari keinginan kuat diri saya untuk menyembuhkan penyakit jantung koroner yang saya derita semenjak satu bulan sebelum ramadhan 2011, dan juga dari kekesalan saya terhadap produk jadi jus kulit manggis botolan yang harganya tidak masuk akal. Saya pernah mengkonsumsi jus mahal tersebut.

Jadi saya mencoba mengakalinya, bagaimana caranya agar jus ini dapat dinikmati dan dirasakan manfaatnya oleh orang banyak tanpa membebani mereka dengan pengeluaran yang tidak wajar. Dasar rujukan ilmiyah dari resep ini berdasarkan artikel yang dimuat oleh Majalah Trubus No. 503, Edisi Oktober 2011

Langsung saja deh, gak usah kebanyakan basa-basi :
 
Bahan :
- 1 buah manggis.
-  Madu
-  Gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air matang.

Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.

Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.

Jika anda mau, anda boleh mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya.

Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.

WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA.
Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.

Potong2lah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.

Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.

Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 - 4 menit).

Jus kulit manggis telah siap.
Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.

Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4  sendok makan (40cc)  setelah makan.

CATATAN  :
- Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, silahkan berimprovisasi dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel,  atau setengah buah apel, atau 8 buah  buah anggur, atau perasan jeruk lemon dll.
(Tapi kalau saya pribadi, tidak ada masalah dengan rasa jus yg tidak enak ini) Dan jika anda ingin berimprovisasi, maka pikirkan agar bahan2 tambahan yang anda campurkan, tidak merusak rasa asli dan khasiat dari kulit manggis itu sendiri.

- Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, ini tidak ada masalah, tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini.

- Tidak disarankan untuk  dikonsumsi dalam keadaan perut kosong.

- Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini.
Untuk pemakaian berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya (at least, ini yang saya alami)

Dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus ini akan membuahkan hasil secara nyata dan signifikan, setidaknya itu yang saya alami terhadap penyakit jantung koroner saya.

Anda boleh menyebarkan resep ini (copas), TAPI jangan lupa, untuk mengemban amanat imiyah, sertakan sumber rujukan ilmiyah dari url link mana anda mengcopasnya.

Dan jika anda mau,  anda boleh membuka usaha penjualan jus ini, tanpa harus membayar apapun kepada saya. Tapi ingat, jangan racuni konsumen anda dengan bahan pengawet.

Semoga bermanfaat.
Author : -Abu Ayaz-


 4 edisi berturut-turut majalah Trubus (503 Okt 2011, 504 Nov 2011, 505 Des 2011, 506 Jan 2012), 
Yang kesemuanya membahas khasiat dan manfaat kulit Manggis.


Nah, Buah manggis adalah buah musiman, dimana baru banyak beredar di pasaran pada sekitar awal tahun dan akhir tahun saja.

Jika ternyata diantara anda ada yang sudah cocok mengkonsumsi kulit manggis sebagai salah satu terapi penyembuhan terhadap penyakit anda yang anda anggap manjur dan mujarab, dan ternyata buah manggis sudah hilang dari pasaran karena memang musimnya telah lewat, padahal anda ingin terus mengkonsumsi olahan kulit manggis ini, lalu bagaimana caranya mendapatkan olahan kulit manggis ini secara kontinyu?

Tidak usah kuatir, sebab di pasaran herbal, telah tersedia produk-produk ekstrak kulit manggis dalam bentuk kapsul, dalam berbagai merek dagang.

Saya ambil contoh tiga buah merek dagang dari ekstrak kulit manggis dalam bentuk kapsul, yakni "Mastin", keluaran Perusahaan Jamu "Borobudur", "Kulit Manggis" keluaran UD Tazakka, dan "Ekstrak Kulit Manggis" keluaran CV. MNS, dan satu model ekstrak "Kulit Manggis Javasugar" dalam bentu sachet, keluaran PT. Aulia Prima Alami.

Ini foto contoh produknya :




 "Mastin" dari Borobudur, "Kulit Manggis" dari Tazakka
dan "Ekstrak Kulit Manggis" dari CV. MNS


"Kulit Manggis Javasugar" dalam bentuk Sachet
Keluaran PT Aulia Prima Alami

Jadi walaupun manggis menghilang dari pasar, karena memang sedang tidak musim, anda tetap bisa melanjutkan terapi penyembuhan terhadap penyakit yang anda derita.
Selamat mencoba.



CATATAN :
Dari artikel kulit manggis yang dirilis majalah Trubus No. 503, Edisi Oktober 2011, manfaat kulit manggis adalah untuk mengobati penyakit-penyakit berikut :
- jantung
- kanker
- asma
- alzheimer
- jerawat
- disentri
- diare
- sariawan
- bronchitis
- pneumonia
- parkinson
- bisul
- osteoporosis
- HIV
- asam urat
- kolesterol
- anti depresi
- menurunkan berat badan / obesitas
- nyeri sendi /radang sendi
- anti penuaan dini
- tekanan darah tinggi
- dll


Kanker yang dapat diobati dengan kulit manggis adalah :
- kanker payudara
- kanker darah (leukemia)
- kanker lambung
- kanker paru2
- kanker kolon
- kanker usus besar
- kanker hati

Selain itu kulit manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan mengurangi dampak kemoterapi.
Wallahu a'lam.
Yang Gak mau repot Klik link dibawah ini:
Agen Xamthone Plus Murah - 2btl dpt harga Rp460,000.00 - Diskon 5% menanti anda - Gunakan kode promo

Jumat, 13 April 2012

Manfaat Buah Manggis

Harga perbotol Xamthone Rp,-230.00
Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun. Malahan Dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis mempunyai antioksidan yang luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 + 34 Khasiat dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Masalah kegemukan terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Dan ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT
Buah manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS
Buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku “A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam obat-obatan.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut, terutama untuk menormalkan berat badan.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN
Semakin berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di dalam perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga menimbulkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada saluran kencing. Demikian juga dengan pria yang akan mengalami pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering menimbulkan infeksi karena bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa dikeluarkan secara menyeluruh melalui saluran kencing. Zat xanthones yang ada pada buah manggis termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN
Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama tergolong penyakit mematikan akibat kerusakan sistem pernapasan. Buah manggis menjadi obat alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya karena memiliki kemampuan melawan infeksi dan mengandung zat-zat yang mengurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes. Dan untuk membantu proses penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah manggis yang mengandung zat-zat yang menormalkan tekanan darah, memulihkan energi, dan zat yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang banyak dialami manusia adalah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan lain-lain yang merusak sistem syaraf pusat. Untuk mencegah hal ini, disarankan mengkonsumsi buah manggis yang banyak mengandung zat antioksidan. Zat ini juga mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang memakan buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan saat melakukan kerja keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL
Kolesterol “jahat” atau LDL (low density lippoprotein) yang berlebihan akan menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan kondisi ini bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal biasanya dialami oleh lelaki. Untuk mencegah penyakit batu ginjal disarankan mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis akan membuat kita lebih sering kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak dan glukoma adalah gangguan penglihatan akibat radiasi yang menghilangkan protein pada lensa mata. Gangguan ini bisa diatasi dengan menghindari sinar matahari langsung (menggunakan kaca mata) dan mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan
34 KHASIAT KULIT MANGGIS :
1.Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan)
6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
9. Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan)
10. Anti-aging (Anti penuaan)
11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic / membuang racun dalam badan)
12. Anti-viral (membunuh kuman)
13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti infeksi oleh jamur)
15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
16. Anti-lipidemic (blood fat lowering  / membuang kolesterol)
17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
18. Cardioprotective (protects the heart / menjaga kesehatan jantung)
19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan tekanan darah)
20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
21. Anti-obesity (helps with weight loss / mencegah obesitas)
22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / mencegah sakit tulang)
23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass / mencegah tulang rapuh)
24. Anti-periodontic (prevents gum disease / mencegah gusi berdarah)
25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah batu karang)
27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu badan)
28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ meringankan sakit urat saraf)
31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
33. Anti-cataract (prevents cataracts)
34. Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)
 (Sumber: www.xamthone-antiaging.com)

Minggu, 08 April 2012

Membuat bunga dari pita jepang

sekarang g mau sharing tentang tugas seni g juga,tepatnya setelah buat  es krim (yg ada di artikel blog g yang sebelumnya).Kali ini,g di suruh membuat bunga dari 'pita Jepang'. Awalnya g juga bingung gimana buatnya,tapi setelah browsing di internet dapet juga (walaupun susah juga sih)
ok,sekarang g mau kasih tau hasil dan alat" yg dibutuhkan :
disini ada:
1.Gunting
2.Peniti/jarum pentul
3. lem
4. yg hijau itu mirip selotip,tp itu gunanya buat dililitin sebagai batangnya bunga
5.sapu lidi







yg berikutnya pasti Pita Jepang (lebih bagus kalau warnanya beda")






Kebetulan cara buatnya ga di fotoin nih,jadi kalian bisa cari di google sendiri ya .. hehe ...
Dan yang paling ribet,bikin bunganya harus bervariasi .. dan hasilnya :







Bisa dilihat nih dari kiri: dari yang bunganya bentuk panjang,normal,sampai yg aneh" ... hahaha
Semoga aj ini juga bisa jadi inspirasi juga ya buat yang laen .
thx for looking ... ^^

MEMBUAT VARIASI PITA BENTUK BUNG

1.Siapkan pita jepang berukur 15-20 cm sebanyak 6 lembar, beri tanda kedua ujungnya kurang lebih 2 cm, kerat dengan bantuan jarum pentul dibagian tengah sepanjang hingga batas yang dibuat tadi, lanjutkan hingga menjadi 3 keratan.



2.Lekuk masing-masing menyerong.


3.Satukan keenam lekukan dengan bantuan staples.
4.Tutupi staples dengan bentuk lain, yang paling simpl adalah pita jepang spanjang 3-5 cm yang disatukan kedua ujungnya dengan staples, atau bentuk bintang, bisa juga dengan bentuk bunga.

Merangkai Bunga dari Sedotan plastik Bekas

Kerajinan tangan ini merupakan peluang bisnis yang bagus sekali dan cocok untuk ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan keluarga. Minat konsumen akan bunga sebagai hiasan di dalam ruangan memang cenderung meningkat. Para konsumen menginginkan ruangan mereka terlihat asri dan indah dengan memberikan hiasan rangkaian bunga pada setiap ruangan. Besarnya minat yang datang dari para konsumen pecinta bunga, mampu memberikan ide bagi para pelaku usaha untuk menciptakan peluang usaha bunga imitasi yang terbuat dari plastik.
kerajinan tangan
Kreasi kerajinan tangan bunga plastik ini muncul ketika para konsumen mulai mengeluhkan biaya yang harus mereka keluarkan untuk membeli bunga asli yang hanya tahan untuk beberapa hari saja. Keindahan yang diberikan bunga asli memang tidak bisa tahan lama, maksimal hanya bisa bertahan sampai 1 minggu saja. Sejak itu, kini banyak muncul para penjual bunga yang menciptakan bunga plastik. Biasanya bahan yang sering digunakan adalah plastik, pita, plastik sedotan, hingga kertas.
Kualitas kreasi bunga plastik yang kini dipasarkan, memiliki bentuk yang sangat mirip dengan bunga aslinya. Sehingga bunga plastik diminati pula oleh para konsumen. Selain itu bentuknya yang mirip dengan aslinya, bunga plastik juga bisa bertahan lebih lama daripada bunga asli. Dan yang lebih menarik lagi, bunga plastik bisa dibersihkan jika mulai kotor. Hanya dengan merendamnya dengan deterjen, maka warnanya akan kembali cerah seperti baru lagi.
Kreasi bunga plastik juga bisa dirangkai, layaknya seperti rangkaian bunga asli. Dengan merangkai bunga plastik yang disertai dengan pot cantik, memberikan nilai jual yang lebih mahal disbanding bunga plastik yang tidak dirangkai. Jadi dengan kreasi bunga plastik kita dapat membuka dua peluang usaha sekaligus, usaha menjual bunga plastik eceran serta menjual rangkain bunga plastik yang cantik. Kreasi bunga plastik dapat dijadikan sebagai salah satu bisnis rumahan yang menjanjikan. Kini peluang sukses dengan bisnis rumahan pun sangat terbuka lebar.
Berikut kami berikan salah satu contoh cara pembuatan bunga plastik yang paling sederhana, cukup menggunakan sedotan plastik bekas yang ada di sekitar Anda.
Alat :
Gunting
Cutter
lem
Bahan :
Sedotan
lidi atau bisa diganti dengan kawat yang agak besar (diameternya sekitar 2 mm)
kertas krep atau dapat diganti dengan kertas pita
bekas botol plastic sebagai tambahan aksesoris
Cara Pembuatan :
Potong sedotan dengan panjang ± 10 cm
Setelah itu ujung sedotan dibelah menjadi empat, kita bisa mengesut sedotan yang telah dibelah sehingga berbentuk lebih mekar dan agak lemas.
Kemudian gunting tiap ujung sedotan yang telah dibesut, membentuk lancip menyerupai bentuk kelopak bunga asli
Beberapa sedotan tersebut kemudian digabungkan menjadi satu sehingga berbentuk bunga sedang mekar
Bunga ini kemudian kita ikatkan pada kawat atau lidi yang telah dibalut kertas krep
Sedangkan untuk daunnya bisa dibuat dari potongan kertas pita atau dari potongan bekas gelas    plastic
Setelah satu tangkai bunga telah jadi, buat tangkai – tangkai berikutnya dengan cara yang sama. Dan untuk yang terakhir rangkailah tangkai bunga tersebut ke dalam pot bunga yang telah diisi spoon/ busa.
 

Membuat Bunga Sakura dari Kertas

Sewaktu saya dan keluarga berlibur di kebun kami yang kecil, saya mengisi waktu dengan membuat bunga sakura dari kertas. Terus terang saya belum tahu percis bentuk bunga sakura itu seperti apa tetapi saya mencoba mengingat-ingat gambar yang pernah saya lihat di internet dan alhasil akan anda lihat nanti....


Sekarang siapkan saja dahulu bahan dan alatnya : ada kertas warna yang tebal, lem putih (bisa menggunakan lem kayu), kertas perak, pola bunga dari kertas, pulpen, pendedel dan gunting

Letakkan pola pada katon berwarna lalu beri tanda dengan pulpen


Gambar pola setelah jadi


Setelah digunting sesuai dengan garis


Sebelum dibentuk cobalah ditekuk hingga kedua kelopak sisi bertemu dan tumpang tindih


Buka kembali tekukannya lalu permukaan bagian belakangnya ditekan hingga melengkung menggunakan ujung tutup pendedel


Teruskan lekukan tekanan dengan mengganti alatnya (saya gunakan sendok lab) untuk membentuk tulang daun


Hasilnya tampak seperti gambar


Beri lem putih pada salah satu kelopak sisi


Lalu rekatkan pada kelopak sebelahnya, tahan rekatannya dengan jari tangan beberapa detik agar merekat sempurna


Setelah merekat beri tanda garis-garis dengan menggunakan pulpen seperti gambar di atas


Siapkan kertas perak dan buat potongan lingkaran dengan diameter 1 cm


Lalu buat cekungan di tengahnya dengan menggunakan ujung tutup pendedel benang


Hasilnya seperti ini


Beri lem pada bagian dalamnya


Tempelkan pada kelopak bunga


Beri lem putih pada seluruh permukaan kelopak bunga untuk memberikan hasil mengkilap


Olala.... sudah jadi.... mengkilapkan?....

Merangkai Bunga Tulip Kertas

Setahun yang lalu aku pernah membuat bunga tulip dari kain, alhasil indah...akan tetapi ketika terkena debu, sekali atau dua kali masih bisa dibersihkan dengan cara disikat kering, setelah lebih dari itu akhirnya kucuci bunga itu dengan air. Sayang....setelah dicuci bunganya kusut, maklumlah bahannya dari kain katun, kepikiran mau disetrika tetapi sulit.... yah sudahlah....akhirnya kupensiunkan bunga itu dari pajangan.
Sekarang aku ingin mencoba membuat bunga tulip dari kertas saja deh...kupikir akan lebih mudah membersihkannya, tinggal dilap dengan kain halus dan bersih. Membuat bunga ini gampang-gampang susah, jadi memerlukan lebih sedikit kesabaran. It's okay! untuk belajar coba saja ikuti tutorial dibawah ini.


Alat dan bahan yang diperlukan, gunting, lem, kertas warna merah dan hijau, kertas koran, kawat dan pita kertas untuk bunga


Kira-kira polanya seperti ini, buatlah untuk templitnya, kelopak besar dan kecil serta daunnya


Ambil kelopak yang kecil lalu beri lem (lihat gambar)


Tekuk sisi yang ada lemnya ke arah dalam lalu tempelkan pada bagian tengah


Lihat gambar di atas tampak dari bawah


Untuk lebih jelasnya seperti di atas


Untuk satu kuntum bunga memerlukan 3 buah helai kelopak besar dan 3 buah kelopak kecil serta 1 helai daun


Buat kelopak bunga agak keriting pada ujung atas kelopak, caranya lingkarkan kelopak dengan kawat menuju arah dalam


Seperti ini jadinya


Gunting menyudut pada bagain bawah kelopak untuk lubang tangkai


Demikian juga untuk kelopak besarnya


Beri lem bagian dalam kelopak kecil (lihat gambar)


Tempelkan dua kelopak kecil


Ketiga kelopak kecil digabungkan


Beri lem juga kelopak besar pada bagian bawahnya


Tempelkan pada kelopak kecil yang sudah jadi kuntum


Ketiga kelopak besar setelah digabungkan, sudah membentuk kuntum bunga


Kuntum bunga yang cantik


Sekarang buat daunnya, siapkan bahannya: kawat, selang piping dan kelopak daunnya


Panjang tangkai sesuaikan dengan keadaan aslinya, potong kawat dan selang piping sesuai panjang tangkai. Masukkan kawat ke dalam selang hingga ke ujung


Jadi seperti ini


Siapkan koran dengan ukuran 10 cm kali lebar koran


Lilitkan koran pada selang kawat, mulailah dari sudut kertas koran bagian bawah


Teruskan lilitan


Lanjutkan lilitan hingga ujung lainnya, beri lem lalu rekatkan


Masukkan tangkai ini ke dalam lubang kuntum bunga


Ujung atas tangkai ditekuk, lihat gambar


Lalu tangkai ditarik ke bawah hingga tekukan menyentuh kuntum bawah (tekukan tangkai sebagai pengganjal/pengikat agar tangkai tidak lepas dari lubang kuntum bunga)


Agar tangkai tampak natural layaknya tangkai bunga maka balut dengan pita kertas, mulailah dari ujung pangkal hingga ke ujung bawah


Kelopak daun diberi alur tulang daun dengan menggunakan spidol hitam


Siapkan daun tadi dan ukur di mana harus meletakkannya


Tahan dengan tangan kiri daun pada tangkai


Lalu ikat dengan benang


Balutkan ikatan benang tadi dengan pita kertas hingga ke bawah tangkai


Nah sudah jadi bunga tulipnya!


Indah dan cantik bukan? Kalau bisa buat lebih dari satu lalu masukkan ke dalam vas bunga, maka akan jadi seperti gambar di bawah ini


Maniz sekali kelihatannya.... dan juga yang penting mudah perawatannya!
Selamat mencoba